Март

Любовь Поднебеснова
Куролесит март с морозом,
Тянут снег зимы  обозом.
Уж пора звенеть ручьям
По пригоркам и полям.
Птички жмутся под карнизом,
Им не нравятся капризы.
Время гнёздышки мостить,
Чтоб потомство выводить.
Тесно стало медвежатам,
Им берлога маловата.
Но мороз ещё трещит,
Над берлогой снег лежит.
Вся надежда на апрель,
Подсказала мне капель.

фото из интернета