Шторм

Сергей Райкевич
А ты видел, как шторм пожирает надежды,
Последние крики глуша?
И в холодной воде и в тяжелой одежде
Утопают моля берега.

Как волна истязает истрепанный парус,
А ветер ревет невпопад.
И дьявол морской зубы точит, когда же
Мучений закончится ад?

Беспощадна судьба, и спасаться уж поздно -
По ним уже кто-то отпел.
Старый парусник в бездну пучины несется,
А новый еще не успел.

И разверзлась воронка прожорливой бездны.
Мы молимся, но ей плевать.
Бездушное море нас всех похоронит -
О спасенье нельзя и мечтать.

И пусть буря утихнет на миг.
Но покой нам в веках не сыскать.
Что-то будет топить нас, а мы
Можем только лишь к богу взывать.