В каждом миге

Галина Романова 5
В каждом миге и сезоне есть
необыкновенность, новизна.
И открытий новых нам не счесть,
каждая гора такая крутизна.

Перепады, волны, качка, ровность -
все иное, новое в себе или повсюду.
Может быть, иначе видим, словно
линзы поменялись и приходит чудо.

Словно в первый раз мы видим снег и дождь,
тот, наискосок, неистовый, блестящий,
будто кто-то струны ровно протянуть не смог,
как младенец удивлен мигом происходящим.