Толерантность

Александр Николаевич Харченко
Мы давно уж ничего не слышим
Из-за толерантности в мозгах,
И сбегаются мошенники, как мыши,
В наш дырявый и большой амбар.
А пора уже вводить и вышку,
Только слышно - грабят тут и там,
Но ведь наверху их не колышит,
Пока их не потревожили карман.

Мы, совсем забыв о para bellum,*
Перековывать мечи взялися на орал.
Тут сбежалися к границам стервы,
Только их и ждали там,
Разом подняли все головы собратья,
Нас же обвинив во всех грехах,
И посыпались на нас проклятья,
Мол, не так вы помогали нам.

Двадцать первый на дворе - галантность,
А давно пора уразуметь,
То, что всеобъемлющая толерантность
И не только в медицине означает смерть.


* Si vis pacem, para bellum (лат.)
"Хочешь мира - готовься к войне." -
эти слова приписываются римскому
историку Корнелию Непоту