Август десятого

Нервв
Пахнет осенью
      и прошедшим летом.
Лепестками, упавшими
      после дождя на землю,
Юго-западным ветром,
     предчувствие перемен,
Так чувственно...
     В шатком шелесте тлен,

Увяданье, горенье
     горячечных листьев,
Жёлто-красных и бурых,
      сквозь солнце горящих на синем,
Синем-синем,
     как самое синее море, небе.
И не к месту, не к месту
     не вовремя эти мысли.

И ты тот, кто не был, не будет
      кто не посмеет....
Просто близкая осень смеётся
     и манит печальным "если".
Просто место для жизни
      у старых каминных полок,
Просто хочется прыгнуть
      к дверям громыхающим в поезд,

Крикнуть: "К черту вас,
 к чёртовой матери,
      к чёртовы чёрным полкам!"
И уплыть от августа.
    Просто по облакам
К нам спускается синий
     раджа и плут
И нам лгут наши мысли и взгляды
    и близкие лгут,

И со скрипом крутится
    колесо санса-
                ры.
Рыжий август-
             ветреная голова.