К звёздам

Сергей Германик
Я ночью, к звёздам отправлял ракету,
сжимая ключ "на старт" и вёл отсчёт.
Чтобы нашла она причал в далёком "где-то"
и точным был стремительный полёт.

Загружены отсеки подзавязку
не техникой, не снедью, не водой.
Покоются из старенькой тетрадки
бесценным грузом, сложенные мной:

Любовь, Надежда, Верность, Сострадание
- остатки счастья, света и добра.
Летят к холодным звёздам на свидание.
Обратно не вернутся никогда.

В мирах далёких, на чужих планетах
растопят льды и камни оживят!
Чтоб те, кто там, всегда ценили это,
тут больше оставаться им нельзя.
 
А сам я здесь, во мраке и абсурде,
чтоб стать ещё циничнее, и злей,
где миром правят деньги и иуды,
а кошек любят больше, чем людей.

Но каждый вечер или поздней ночью
мой взгляд лежит в космическую даль,
и видит огонёк, неяркий очень,
тихонько уходящий в неба край.