Когда-то, когда-нибудь

Нервв
Когда-то, когда-нибудь,
 нам будет с тобой что сказать.
И вспышки на солнце
не обусловят наш пыл.

Тыльной стороной
 ладони к глазам прижать
И вспомнить один из дней,
что уплыл уплыл. Уплыл

По озеру времени
 на дно, на дыбы встав,
И сотни лучей
 пронесли по воде рябь.

Когда-то, когда-нибудь,
 мы до него вплавь,
Так долгожданно
 и вдруг, устав от всего.

Сегодня - яблоки
 и на свету зной,
Почти сентябрьский август
 и тишина.

И это неплохо. Неплохо.
 умение жить -
Пожалуй единственное,
что нам жизнь не дала.

Искусство праведников,
 высшая в августе цель -
На перекрестье сезонов
бликов на воде не ловить.

Когда-то, когда-нибудь,
 нам будет с тобой что сказать,
Когда мы забудем как
дышать и любить...