Тёплые ладони костра

Олег Мордик2
застели,  ночь,  постель,
да  надавай  пощёчин  испугу,
что  не  даёт  вместе  лечь,
прикоснутся  друг  к  другу,
к  чёрту  яркий  свет,
смотри,  как  звёзды  из  тумана  вылезли,
конечности  обрубленных  лучей,
бьются  в  падучей…

а  хочешь  эту  пёсью  жизнь,
начнём  сначала,
одним  одеялом  укроем  себя,
а  замёрзнем,  у  холода  попросим  пощады,
и  рисовать  стану  углём  в  огне  костра,
твой  утончённый  профиль,
утро  краски  швырнёт  в  портрет,
когда  уголь  раскрошится, 

ты  слушать  готова  мою  тишину,
подметать  взглядом  звёздную  пыль,
мысли  стуком  условным  по  голове,
просят  открыть  для  них  дверь,
а  я  смотрел  всегда  на  тебя,
как  не  подсматривал  ни  за  кем,
глупую  жизнь  вёл  вдали,
приближаясь  сильно  хрипел…

трещали  в  камине  словами  дрова,
и  оракул – ворон  на пне  босиком,
ползли  без  тебя  ядовитой  змеёй,
шепелявя  кусая  меня  года,
дни  били  кнутом  до  рубцов  на  спине,
а  ворон – оракул  слизывал  боль,
об  этом  тебе  рассказали  дрова,
сырым  от  слёз  теплом…

у  трёх  мерцаний  потухших  ламп,
нити  судорогой  свело,
это  озноб  пришёл  в  темноту,
в  объятия  наших  тайн,
лёг  рядом  быть  к  сновидениям  ближе,
стеречь  недосказанные  слова,
смотреть,  как  костёр  клеймят  угли,
согревая  тебя  и  меня.