О цветке и о любви

Кудинова Света
Гуляя по Саду , теплом наслаждаясь,
Я тихо мечтала, на небо смотрела.
И встав у Беседки,я взгляд опустила
Увидела Розу и обомлела .

Маленьким стеблем прижалась к Беседке.
От ветра укрылась Малиной соседкой.
От сильных лучей тень Дерев  сберегла.
А влагу корням хранила Земля.

Подумала я, чтобы Розе зацвесть
Сколько заботы природы, несчесть.
Росточек цветка неприменно погиб,
Если б его не сберегли.

Так и Любовь.Что б она зацвела
Надо не мало вложить труда.
Может погибнуть она в миг любой.
Если заботы нет никакой.

Маленькой Розе так повезло.
С ней и  в душе моей всё расцвело.
Чуда могло не случиться со мной,
Если б не Сад волшебный  мой.