Обычно - вместе, редко - врозь...

Панфилова Галина Александровна
Обычно - вместе, редко - врозь...
Она капризна и нежна,
И у него то вкривь, то вкось,
Когда, бывает, вдруг ушла...

Она - мечты, полёт, краса,
Оно - сосуд, броня, оплот,
Она - крыло и паруса,
Оно - то вплавь, то вглубь, то вброд,

Она - томление и плач,
Оно  - ходячая мишень,
Она - сама себе палач,
Оно - под дых, в висок, взашей,

Она - истерика без слёз,
Оно - удар, не в глаз, так в бровь,
Она - эмоций "передоз",
Оно - болезнь и раны в кровь...

И каждый свой секрет хранит,
Себя порою не щадя:
Оно, увы, не монолит,
Она легка, как кисея...

И до поры секрету быть
(Не правду в уши, а елей):
Когда прервётся жизни нить,
Им - не спастись...Душе...Лишь ей...