в следующий раз я влюблюсь взаимно

Лииса Климова
«я никогда не просила многого. я просто не хотела быть одинокой. я даже не просила счастья, просто немного меньше боли»




в следующий раз я влюблюсь взаимно –
оставлю в прошлом это баловство.
в этот раз было больно сильно –
раньше хотя бы везло.

в следующий раз он тоже будет высокий –
тонкие длинные пальцы, острые скулы.
и он будет действительно одинокий,
и не приставит к виску мне дуло.

он будет заботиться обо мне,
а не обманывать или критиковать.
когда мы будем наедине –
это он будет отдавать.

ему будет важно, как же мои дела –
он будет думать обо мне постоянно.
он сам бы хотел, чтоб я его уволокла,
он бы не считал желание быть с кем-то – странным.

в следующий раз он будет мне говорить,
что я самая важная и красивая для него,
и я правда буду это ценить,
ведь это бы мне помогло.

ты бы мне тоже помог,
но тебе это было не нужно.
ты имел столько женщин у ног
и ведь каждая безоружна...

у тебя острие было спрятано везде,
где нельзя было сходу его заметить.
ты поранил меня лишь сердцем моим завладев
и исцеление мне не светит.

это правда отличный метод –
сжигать людей без огня.
я просто хотела быть с тобой и за это
тысячу раз прости меня

я не буду тебя с ней делить
и ты это прекрасно знаешь,
но тебя так больше никто не будет любить,
надеюсь, ты это сам понимаешь.