25. 03. 2021

Ольга Хренкова
Передо мной лежит листок пустой:
И воздух чист, и взгляду - лишь простор.
Как надоело говорить другим "Постой".
Ах, улететь бы вольной далеко.
 
К другим горам, другим мирам, другому лесу,
Оставив шелуху и гомон весь,
Не возводить из радуги дворец,
А литься песней.
 
Лежит листок, все так же громко пуст.
И так все строки знаем наизусть.
Лечило б хоть кого искусство,
Так не сидела б тут.

Сложу с глухой бумаги самолёт,
Пусть сам без строчек где-то запоет
И пусть смеётся горько мимо нот.
Хоть будет мне спокойствия оплот.
 
Стихами хоть все двери исписать.
Как надоело остальных спасать.
Пора в себя старания обращать.
Ваш шах, мой мат.