Я помню, раньше в марте

Елена Филобок
Я помню, раньше в марте цвели сады у нас,
Картошку все сажали и пили вкусный квас,
И ребятишки бегали по улице гурьбой,
В каникулы весенние, уйдя всей головой.

Сегодня - двадцать пятое -того не увидать:
То дождь, то снег за окнами.Нам остается ждать,
Когда же буйством зелени порадует весна,
Скорей всего, в апреле нам будет не до сна.


Цветы, истосковавшись по солнцу, расцветут,
И соловьи, заждавшись, нам снова запоют!
И солнце обогреет холодные поля,
Зерном Кубань засеется любимая моя,

Коварный вирус станет далеким страшным сном,
Любовь придут и радость, я верю, в каждый дом!
И в солнечной, веселой весенней кутерьме
Пусть будет счастье людям в покое и труде!