Зарисовка в нескольких шагах до цветения

Николай Коротких
Весна с февраля наступала на пятки
Вальяжно стоящей зиме у руля.
Термометр взлетал и до плюс полтридцатки,
А нынче скатился чуть выше нуля…

Пусть небо по-прежнему всё ещё тучное
И землю дождём увлажняет…
Весна межсезонье, до плаксивости скучное,
Всё дальше от нас прогоняет.
 
Раскрылся из почки смородины лист
Младенческо розовым цветом.
Скворца со скворечника радостный свист
Раздался  весенним приветом.

Целуются горлицы в ветках каштана,
Влюбляясь в объятьях у тишины.
На клумбе проклюнулись листья тюльпана,
Как символ пришедшей весны.