Снял зайчишка валенки

Татьяна Горошкова Барычева
На лесной проталинке
Снял зайчишка валенки.
Белые, пушистые
И от снега чистые.

А на четыре лапочки
Натянул он тапочки,
Чтобы прыгать и скакать
И усталости не знать.

Шубку тоже поменял
И другим зайчонок стал.
Не догнать его лисе
В серой куртке по весне.