Чёрное

Дмитрий Энгель
Ты прости, если я вдруг не вылезу
И закончусь нелепым склепом,
Я так хотел верить в себя, что вывезу,
Но всё кончил последним "приветом".

И в блокнот, что записывал строчки ,
Сотню дней не напишется слов,
И не будет ни сына, ни дочки ,
Как и общих с тобой облаков.

И топорная рифма в мыслях,
Постепенно сойдёт на нет,
А быть может найдусь я в числах,
Чтобы вычислить нужный ответ.

Закрываю глаза и вижу,
Что во тьме - не так уж темно,
И наверное зря я вынашивал грыжу,
Чужих мыслей, желаний плато.