Чайный цвет

Вит Ассокин
Привет, мой добрый друг! а ты приметил:
чем дольше не бываем мы в Кремле,
тем нам светлей? Хоть видно в этом свете
всё больше слабоумных на земле,
привычным делом стало для которых –
в ущерб друзьям, знакомым и родне –
впускать в свои дома сквозь мониторы
тьму виртуальных образов извне.
Но пусть они – своим не помогая,
терзаются заботой о чужих...
Оставь! у нас с тобою есть – другая:
по чашкам дольки солнца разложи...
О! сколь же дивен ныне чайный цвет,
смотри: привет, мой добрый друг! Привет –

25.03.2021