Он семь лет уж идёт...

Татьяна Рамина
Крым вернулся домой!!!
А Донбасс... Он в пути???
Сколько ж нужно ему
До порога идти???
Изорвал всю шинель,
Сапоги истоптал -
Он семь лет уж идёт!!!
Перевал... Перевал...
Ну, а дома его
Уж, наверно, не ждут...
Поросло всё жнивьем,
Травы там не растут...
" Нелюбимый я сын...", -
Так сказал он себе.
И Надежда одна -
Лишь на Бога в судьбе.
Салютует Москва -
Крым вернулся домой!
А Донбасс под огнём,
Он, как будто изгой...
Слёзы льются из глаз -
Слезы счастья крымчан!
А Донбасс? Что Донбасс,
Изнывает от ран...
Миномётным огнём
Выжигают Донбасс.
Возродится он всё ж,
Так бывало не раз.
Только горько ему,
На душе пустота...
Праздник... Но не для них,
Разделяет черта...