Царский советник. Часть 2

Сергей Файнберг
Я вам один секрет открою,               
Как деликатней-то сказать!?               
С недавних пор наш царь-надёжа
Вдруг по ночам стал исчезать.

Такого сроду не бывало,
Совсем с ума сошёл старик,
Что бес в ребро, как говорится,
Седой с одышкой озорник?

Царица голову ломает
Разлучницу, как наказать?
Да может быть на плаху сразу,
Чего излишне рассуждать!

Охрана тоже в изумленьи.
Ведь мимо их не проскользнуть,
Но у царя в зятьях Ивашка,
Он помогает улизнуть.

Они на печке незаметно
Летят не в женский монастырь,
А к проруби всё к той же щуке
Иван отличный поводырь.

И там конечно не рыбачат.
Там вместо Думы – довела,
Уже «по щучьему веленью»
Вершат великие дела.
 02.03.2019г.