Жертва

Якунин
Мой Бог, я на тебя в обиде.
Палёной плоти любишь чад,
И в споре нашем брат мой - лидер,
Берущий жертв от своих стад.
Вот объясни и точкой жирной
Закрой естественный вопрос:
Ну почему от жертвы мирной
Отводишь взгляд, воротишь нос.

Мой Каин, ты уже опасен -
Решился на меня роптать;
Для человека труд напрасен
Пути Господние познать.
Но не отрину я вопроса,
Зажгу прозрения фонарь:
Канабис, вместо зёрен проса,
Неси на жертвенный алтарь.