За женственность и такт благодарю

Валерий Олизько
Благодарю тебя за все, душа моя!
Что пополам делили алые рассветы.
Что ты не терпишь малого вранья
И дым на кухне сизый, сигаретный.

За день меня простишь десятки раз,
Научишь улыбаться вдохновенно.
Не выставляешь чувства напоказ
И ценишь больше жизни, несомненно.

Не просишь ни одежд, ни жемчугов
И дорогих не ищешь приключений.
Боишься, впрочем, зимних холодов
И к докторам болезненных хождений. 

Не можешь даже в малом навредить,
На людях укорять меня напрасно.
Глазами пожирать, колоть, сверлить 
И ревновать к подругам самовластно…

За женственность и такт благодарю, 
За ласковость с терпением, за веру.
В глаза твои я пристально смотрю
И тайны страшной исповедь доверю.



  24.03.2021г.