Сшила платьице зелёное весна

Елена Тюняева
Сшила платьице зелёное весна,
так нарядом праздничным гордится.
А кругом живая кутерьма,
может всё весною вдруг случится.

В такт журчат забавные ручьи,
тёплый ветер деревца качает,
И в весенние солнечные дни
вдохновенье в воздухе витает.

Нежные листочки как один
украшают старенькие клёны.
У весенних праздничных смотрин
тонки ветки сладостно-зелёны.

Нас манят природной чистотой
первые весенние цветочки.
С гаммой удивительно- простой
вылезают из земли росточки.

А весна становится пышней,
зеленеют дивные долины.
С каждым днём убор её милей
и закаты так неповторимы.

Сшила платьице зелёное весна,
как к лицу цветочное убранство.
Изумрудов трепетных тона,
к нам пришла без всякого жеманства.

март 2021 г