Армейский модельер

Леонид Портнов
Азохен вэй и танки наши быстры,
Броня крепка как 5 слоёв мацы,
Зальём вина кашерного в канистры
А в грозный ствол - фаршмак и голубцы.
 
Мы на врага глядим сквозь амбразуру
- Какой мундир и чей у них фасон,
Сидит ли он как надо по фигуре
И так ли пахнет их одеколон.
 
“Ой гибакик на танковую роту!”
Несём мы цурес этим шлеперам,
(А так же сыр и пару банок шпротов,
Что удалось растыркать по углам).
 
На всём ходу мы палим по мишеням,
Что перед боем заказал комбат
- Для этих поцев будет утешеньем,
Что их разбил израильский солдат.
 
Настал Шабат. Из штаба нам депеша:
“Повоевали и айда домой.”
Я от природы неуравновешен
И после эссен снова кинусь в бой.
 
И докажу что нет быстрее танков,
Что их двухбортный китель устарел,
И что не в моде в кружевe портянки,
И что велюр в пехоте - безпредел.

Война-войной, но мода любит смелых,
Ну кто сейчас на каске шьет карман?!
Вот у меня, погоны - от Анжелы,
А портупея - от Ив Сент Лоран.

Демисезонно, при любой погоде
И, чтоб не стыдно было и в плену
Шенель должна быть скроенной по моде,
Иначе можнo проиграть войну.