Поджог

Наталья Крупенич
Когда мутнеет от бессилья взор,
Ты выбираешь большее из зол,
И крутанув на выходе рулетку,
Ты золотую покидаешь клетку.
Вот ты бежишь из надоевших мест,
Прервав свой обособленный арест,
Не вспоминая, что в тебе избыток
Сомнений, доводов, душевных пыток.
Вся жизнь, буквально, стёрта в порошок,
А ты готовишь мысленно поджог,
Не видя больше ни потерь, ни выгод,
Глубокий вдох... И долгий, долгий выдох...
Припав губами к олову креста,
Ты поджигаешь переплёт моста,
Чтоб никогда, ни за какое злато,
К себе, той прежней, не было возврата...
    
      Март, 2021 год