Танец на углях

Сара Брану
Я сброшу постылые туфли,
Тебя поманю за собой —
Пойдем, потанцуем на углях,
Не бойся — чуть веки прикрой.

Я — дерзкая, с кровью бурлящей;
С ореховой юностью глаз.
Беззвучной походкой летящей,
И ритму весны подчинясь,

Тебя тороплю, и нескромно
К тебе прижимаясь, ловлю
Несмелого томного взора
Я трепет, и солнцем горю.

Тебя окружу, околдую,
Увидишь — запомнишь навек;
За мной! Потанцуем на углях,
Не бойся — я твой амулет.