***

Люся Чеширская
Сомкнуты уста. Дыханье ровно.
И спокоен равнодушный взгляд.
Выглядит покорной и послушной,
А в душе война, огонь и ад.

Воля властвует .
Контроль введен в привычку.
Мягкость интонаций и манер.
Тень сомнений гасит, словно спичку
Разум.
Беспокойный лицемер

Что когда-то разрывал на части
Непонятными толчками грудь
Выдворен.
И ей доступно счастье -
Жить бесстрастно.
Просто...
Как- нибудь.