Ластик

Люся Чеширская
Всем нам когда - то приходится взрослеть.
Хоть и не хочется.
У моего персонажа все в жизни было циклами..Назовем ее БУКА...
Вот не получалось выговаривать букву " р", когда ходила в садик, ну никак не давалось, а тут Толька пихнул на прогулке и обозвал кортавой... она рассердилась ...  Весь день и вечер пыталась и училась, а  утром выговаривала этот звук так легко и просто, словно умела это всегда.
Так было и с чтением, и с переучиванием из " левши" в " правшу",
И с ....всё получалось именно так...
Вроде бы легко, но что этому предшествовало, то знает только БУКА.

Она была странная, эта БУка. ЕЙ нравилось сидеть одной с книгой или гулять у речки, болтать ногами в воде или сидя на качеле... она не любила шума и суматохи.
Но ее опять обозвали. И она опять стала другой.
Веселой задорной и сумасбродной душой компании.

Так же случился институт.
Потом замужество.
Дети.

Но вдруг Бука стала замечать, что что- то в ней стало пропадать.
Да, она научилась соответствовать всем требованиям окружающих ее людей, но совсем потеряла себя!
Ту самую БУКУ, которой всё это было не нужно.

Как- то утром она посмотрела на себя в зеркало и ...не узнала!
Она когда- то была пухлой, с яркими глазами и широкими черными бровями. А сейчас на нее смотрело высушенное нечто ... даже цвет глаз уже не тот! Серый!

Бука расплакалась.
Иллюзии.
Вся жизнь оказалась нарисованной картинкой.
А она... так хорошо и настырно правила себя, что почти исчезла.

Надо что- то менять!

Надо стереть всё " не моё"! Как вечерний макияж после праздника...

Она взяла свой телефон.
Сколько номеров!
Сколько ненужных номеров чужих людей!

Удалить!
Удалить.
Удалить....

Это был первый шаг к себе...
 
А через пару месяцев ее опять "не узнают" бывшие знакомые.
Но , как ни странно, она их чистосердечно не вспомнит.
  Удалить...