Сонет одуванчиков

Владимир Шин
На ступеньке выжатая тряпка.
Ты глядишь, прикрыв рукой лицо.
Жёлтых одуванчиков охапку
Я бросаю рядом на крыльцо.

Вновь тебе завидуют подружки,
Седину скрывая под платком,
Кто-то назовёт тебя старушкой,
А меня счастливым стариком.

И уверен, что на грани света
Через срок отпущенных мне лет,
Не сумев сплести венок сонетов,
Вспомню одуванчиков сонет.

Пусть февраль кряхтит в уставшем теле - 
В душах май. Мы так его хотели.