Я маленький солдат советский

Надежда Тукан
Мне мама книгу прочитала,
Что Родина у нас большая.
Её любить надо, беречь
И от врагов надо стеречь.


В школе хорошо буду учиться,
Изучать как Родину беречь.
Подрастай сынок, сказала мама
И книги сам о Родине читай.


Вырасту военным буду,
Врага в страну я не пущу.
Мне мама и костюм купила,
И я уже почти солдат.


Одел военный я пиджак,
Козырёк подправил.
Хоть я и маленький ещё,
Но солдат советский!