Письмо о синей стрелке

Ирина Владимировна Архипова
               Крутят они, стараясь,
               Вертят земную ось,
               Чтобы влюблённым раньше
               Встретиться пришлось...
                (Л. Дербенёв "Песенка о медведях")

Здравствуй, любимый. Знаешь, медведи
вдруг перепутали стороны света.
Вертят (стараются) Землю, как прежде,
но против хода вращают планету,
отодвигая вперёд нашу встречу
на год, на два, а быть может, навечно.
Знаешь, любимый... они не нарочно:
компас медвежий сломался нежданно,
"ковш" опрокинулся ветреной ночью -
светит Полярная над океаном,
но не на севере. Знаешь, так страшно:
день ото дня мы становимся старше.
Медленно ходят медведи по кругу,
шкуры лоснятся под блеском сияния.
Синяя стрелка направлена к югу.
К югу – так к югу. Летим? До свидания!