Век от рождения РККА

Вячеслав Барсуков
                После Великой отечественной Красная Армия
                в 1946-м году получила название Советской. 


Красной Армии сто лет,
В ней служил, погиб мой дед.
В сорок пятом мой отец
Вынес всей Войны венец.
Ранен дважды тяжело.
Выжил, но не всем везло.
Дядя Пётр, Ириней
Не пришли с боёв полей.
Пётр сгорел в подбитом танке.
Сбит гвардеец Ириней.
А Высоцкий на Таганке
Пел, хрипел, и всё о ней,
О войне былой, проклятой.
Про окопы и про вшей.
Помните о них, ребята,
В сей великий юбилей.

23 февраля 2018 Х.В.