К Богу. Отречение

Данил Кулик
Я отрекаюсь от тебя,
Отец Адама.
И с жаждой крови и огня
Стою у храма.

Стою, смотря в пустую точку,
Под лунным светом
И нахожу пустую строчку
Автопортретом.

Моя религия иссякла,
Когда стал верить,
Что в черепе моем обмякла
Боязнь всё сверить.

Но дело вовсе не в рассудке
И не в обиде
На пошлость и бездарность шутки,
Что век мой видел.

Мой атеизм- дитя порочной
Любви к актрисе;
На ней, как на верёвке прочной.
Мой Бог повиснет.

На ней, как Сын твой, на распятье,
Отдам я душу,
И море награжу проклятьем,
Увидев сушу.

Я в ней, как клад, себя зарою,
Забуду веру,
И в сердце, как врага без бою,
Пущу Эвтерпу.

Её порочную натуру,
Назвав изменой,
Пленю гнилой архитектурой
И ложной верой.

Когда ж предательства вкушу,
Не веря стону,
Её на ложе задушу,
Как Дездемону .

Сотру с вишнёвых губ помаду
Своим "Люблю"
И навсегда границу ада
Переступлю.