Инфо и фейк

Валентина Иванова Из Эссо
В Инфо и фейк свихнувшийся наш век,
так падок на обманы и сенсации!
Антихрист, по канонам, - человек,
а не продукт морской цивилизации.

Добро – всегда добро! А зло – есть зло!
Осатанел – жди сам его пришествия.
Не знаю, чтоб ещё произошло,
чтоб прекратилось это сумасшествие!

С моста закинуть в речку свой смартфон;
с компьютером и теликом расправиться;
оставить только старый телефон,
чтоб уж совсем от мира не избавиться.

Чтоб на ветру забыла голова
гипербореев, вирусы и шамбалы,
и лишние, ненужные слова:
гиперболы, параболы, преамбулы…

Да взять лопату в руки по весне,
копать и сеять до самозабвения!
Забыть навек о зле и сатане,
о лишнем и навязанном общении.

Есть в мире всё, чтоб быть счастливым в нём,
отринув всё ненужное и пошлое.
Здесь столько дел! И здесь стоит твой дом.
В нём детский смех – грядущее и прошлое.

Но ведь теряем время – просто жуть!
Сидим, сидим и тратим до прострации,
чтоб, как наркотик, хоть глоток глотнуть
навязанной, ненужной информации.

И поддаёмся, воле вопреки,
на это беспардонное давление.
Спешим поддаться наперегонки,
тьме облегчая наше управление.

В Инфо и фейк свихнувшийся наш век,
так падок на обманы и сенсации!
Но, если ты нормальный человек,
избавься от ненужной информации.

12. 03. 2021 г.