***

Валентина Патронова
Мы отреклись от права на свиданье,
На передачи, плачи, разговоры.
Эпоха смуты, эра созиданья
В разлуке долгой встречи непритворной.

Адамово изгнанье. День прощеный.
Уходит скорбный муж и Ева следом.
Такой тоски не ведали еще мы,
Такой печали не вкушали с лета.

Мы, верно, мерой меряли не полной,
Бывает боль иного моря больше,
Но правит Кормчий им, смиряя волны,
И те в ответ:"Адамов, Сифов, Божий".