И так всё ясно

Валентина Иванова Из Эссо
Тому, кто смотрит в мир - и так всё ясно.
Открыто всё. Смотри – пора пришла.
Зачем искать антихриста напрасно?
Земля давно творит его дела.

Все чувствуют родной планеты тряску.
Сжимаясь в твёрдый камень, дни летят.
И он придёт, сорвёт с личины маску;
и иудеи в голос завопят

от радости, от ужаса, от страха,
от близости расплаты пред Творцом.
О чём печаль? Дождались Машиаха!
Блаженствуйте же с ним перед концом!

Вам никуда не скрыться от ответа.
Не защитит земная суета.
Как молния в открытый мозг планеты,
наступит день пришествия Христа.

Неправедность законов фарисейских
уже ложится людям на чело:
в четыре буквы древних, иудейских,
планете всей известное число.

И потому в агонии планета
уже зовёт вернуться в мир любви.
Но, не дозваться. В пропасть Интернета
ушёл весь мир. Оглох, как ни зови!

Мелькает, льётся в душу, в оба глаза,
бесчисленных видений суета.
И прилипает к сердцу, как зараза,
обманчивая, злая красота.

И всем уютно, людно, но не тесно.
Привычно. И не важно, чей алтарь.
Оправдываемся – виновен Тесла!
Такой-сякой продвинутый технарь!

Не замечая нашу разобщённость,
отупеваем в этом стаде жить,
где слепота и душ окаменённость,
и нежеланье что-то изменить.

Быть может я напрасно всё сгущаю,
и допускаю – может неправа.
Воспринимаю так, но ошибаюсь.
Я вижу, как весной растёт трава,

как с шорохом росы, едва заметным,
приоткрывает свой бутон цветок
в волшебный миг, когда струёй рассветной
раскрасит небо золотом восток.

И радует меня, и умиляет
гуденье деловитого шмеля,
когда в вечернем свете затихает
за летний день уставшая земля.

Мне это важно видеть – очень надо:
земли дыханье, яблонь белый цвет…
Я как-то не вмещаюсь в это стадо.
А если честно – и желанья нет.

А дни летят, летят и улетают.
Всё ближе их последняя черта.
И так мешает жить, так раздражает
Антихристова эта суета!

И так их жаль, потерянных напрасно,
что впору в полный голос закричать!
Тому, кто смотрит в мир, и так всё ясно.
О чём тут спорить, и о чём молчать?

11. 03. 2021 г.