Зима в окошко..

Юрий Решетник
_________***_________
Зима в окошко так красива!
И ветви шубы распластали,
Под их же тяжестью, плаксиво
Обвисли, будто бы устали.
И солце хрусталём сверкает,
Что тут рассыпан повсеместно.
А эти искорки играют,
Как будто без движенья тесно.
Кот по сугробу, осторожно,
Охотник будто бы великий...
Глаза прищурю сколько можно.
До слёз их режут эти блики.
Сейчас бы не стоять тут в позе,
А прогуляться бы немножко.
Но не хочу быть на морозе.
Я лучше посмотрю в окошко.

Решетник Ю. П. 25.03.2021г.