Разве важно?..

Грант Сапонджян
Океанская гладь на рассвете
С горизонтом смешалась вдали,
Нет ни облачка, спит ещё ветер,
Не проснулись ещё корабли.

Только чайки лениво летают
Очень низко, у самой воды.
Я по берегу в думах шагаю,
На песке оставляя следы...

Пляж безлюден, пусты тротуары,
Свежий воздух, как кофе, бодрит.
Коль душой человек не старый,
Разве важно, какой он на вид ?

Разве важно, какая погода,
Если сердце в дорогу зовёт ?
Не всегда помогает природа,
Не всегда солнце к месту встаёт...

Коль душой ты мечтатель, романтик,
Разве важно, какой нынче век?
Будь уверен в успехе, приятель,
Просто помни, что ты ЧЕЛОВЕК !