За стеклом

Преображенская Лариса
На дворе бушует ветер –
Там кипение страстей.
Мне ж в окошко солнце светит.
За стеклом разборки те.

И за то все, слава Богу!
Склок отринула груз я.
Указал Он мне дорогу
В мир, где люди все – друзья.
 
Всех по-братски тут жалеют,
Как велел Владыка Бог.
Как растения лелеют,
Даже если в чем-то плох.

Не высмеивают старость
И чураются греха.
Не хотят, чтоб им досталась
Слез глубокая река.

Милосердны, чтобы милость
Снизошла наверняка, -
Все, к чему б душа стремилась,
Не сказало нам «пока».

И не судим, чтоб судимым
Нам не оказаться вдруг.
Добрым быть необходимо,
Чтоб спасал спасенья круг.

«Тише едешь – дальше будешь», -
Так пословица гласит.
Если всех по-братски любишь,
Есть, кому послать «спаси».

По закону верной дружбы:
Что посеял – собирай!
Только, к счастью, нет и нУжды.
Счастье плещет через край.