Родник в лесу

Людмила Плюта
В лесу густом дремучем
Нашли мы маленький родник.
Бежит меж сосен он колючих
По гладким камням напрямик.

Всегда он свежий, благодатный,
Весёлый, звонкий и живой.
Бежит ручей для всех приятный,
Звенит и летом и зимой.

Ему я низко поклонюсь,
Воды в ладони зачерпну
И с наслаждением напьюсь,
В Рай на мгновенье загляну.

Никто не знает, сколько лет
Живёт ручей в глухом лесу.
А лес хранит в себе секрет,
Даря священную росу.
    25.03.2021 года.