Теряюсь вновь и вновь...

Алексей Козлов 3
Теряюсь вновь и вновь. Брожу в фонарном свете
И не могу найти приятных мне людей.
Смеюсь, но не для тех. Пою, но не для этих...
Мой голос одинок, как темнота ночей.

Улыбки, громкий крик; и ссоры молодёжи...
Но я уже привык, что всё это обман.
И мой угрюмый вид мне, кажется, дороже,
Чем вымученный смех бездушных горожан.

Обрывки тишины, бессонные аллеи,
Далёкий рёв машин, сомнения и страх.
Но, кажется, они намного веселее,
Чем ложный свет души в измученных глазах.

Теряюсь вновь и вновь. Пути мои натужны.
Куда-то тороплюсь бесцельно и давно.
Уже не веселюсь - настолько всё ненужно,
И не могу грустить - настолько всё смешно.