Телохранитель сатира

Игорь Карпов 4
Жил да был телохранитель крутой,
Cтоял за своего босса горой,
Охранял сильного мира сего,
И не знали лучше него никого!

Хоть неказист был, да росточком мал,
А в правильное окружение вовремя попал!
Не умом, но преданностью брал своей,
И стали они с хозяином водой не разлей!

Чемоданчики шефа аккуратно носил,
И на цыпочках,хвостом виляя,
Вокруг босса ходил.
Шеф решил отблагодарить слугу своего,
Разом поперла карьера того!

Стали поручать ему важные дела,
Не жизнь стала, а сказка,
Прямо лепота!

А тут босс боссов,
Здоровьем вдруг захирел,
И телохранителя верного,
Позвать к себе велел.

Тет-а-тет поведал тому,
Как тяжело управлять бизнесом,
Старику одному.
Неровен час помрет,
Кому же дело всей жизни отойдет!

В узком семейном кругу,
Порешили, быть новым боссом,
Охраннику тому.
Старик от дел отошел,
Молодого же,
К правлению фирмой привел.

Правит тот уж много лет,
Правда, проку что-то нет.
Тут и сказочки конец,
А кто слушал - молодец!

(Карпов Игорь)
(25.03.2021)