Настоящий МАРТ

Подружка Ларика
Вот опять Зима с Весною
   нам прислали снег с дождём!
Плотной серой пеленою
   мир от солнца ограждён.

Только знаю, что есть солнце
   там, над этой пеленой,
И пробьёт оно оконце
   в хмари снежно-дождевой.

А Весна поборет Зиму
   и отправит на покой,
А потом встряхнёт корзину –
   хлынет зелень в мир волной.

          25.03.2021