Гимн Стихиры

Николай Бондарев 2
Никогда в народе не умрёт
Тяга к слову, что красиво спето.
Мы ещё заставим наш народ
Снова полюбить своих поэтов.

Не его вина, что идеал
Словом в Небесах искать устали.
А народ пахал и воевал,
Забывая той России дали,

Что не зря звалась: Святая Русь.
Мы напевы Навны не забыли.
Ты возьмись, и я, мой друг, возьмусь
Идеал Её поднять из пыли

И воспеть. И, может, Небеса
Гимну из России улыбнутся.
Ведь бывают в жизни чудеса.
Здесь Его подобия куются!