Солдаты-музыканты

Андриан Кудряшов
Как-то утром в День Победы
Шёл однажды на парад.
Вдруг увидел гармониста,
Трубача и пять солдат.
Я чернею и бледнею,
Захотелось мне сказать:
"Где же вы ребята будете маршировать"?

В полк бессмертный ты сегодня приходи
Где-то может в два часа, а может в три.
Портрет деда, если имеешь
Возьми с собой захвати.

А солдаты-музыканты
Отвечали мне тогда:
" Мы недавно дембельнулись,
Отслужили года два.
Но на днях мы уходили,
Строй покинули родной.
Ждёт тебя дорога в полк бессмертный и густой".

В полк бессмертный ты сегодня приходи
Где-то может в два часа, а может в три.
Портрет деда, если имеешь
Возьми с собой захвати.

В полк бессмертный в День Победы
Я тогда потом пришёл.
Он был очень сильно длинный,
Я знакомых не нашёл.
Только после Дня Победы
Часто думал по ночам.
Вдруг лишь через год я музыкантов повстречал.

В полк бессмертный ты сегодня приходи
Где-то может в два часа, а может в три.
Портрет деда, если имеешь
Возьми с собой захвати.

Примечание: Это переделка военной песни "Смуглянка".