По совести решай...

Евгения Смолякова
   А во дворах давно уже шарманки не играют,
   Двадцатый век нам игры мутные слагает,
   Сентиментальность, романтизм здесь не живёт,
   Любовь, как наказание ждать- вдруг обожжёт...

   Мальчишки во дворах-футбол, лапту не вспоминают,
   Не слышно под гитару юношеских песен,
   Там место лишь машины занимают,
   Век двадцать первый стал для Человека тесен.

   Романтики, зачем же Вы застыли на пороге,
   Вас ждут великие дела, а Вы в немой тревоге...
   Вы поэтическую Душу не держите, отпустите,
   О Вечном пусть поёт, а Вы - творите.
   Пусть радость Бытия Вас разволнует, растревожит,
   Прекрасный, справедливый Мир создать поможет.

   Ты Юность звонкая прошу- Обдумывай решения,
   По совести решай, тогда в веках твои Творения!
   Пока душа твоя ,для добрых дел, не очерствела,
   Дерзай ,твори, чтоб Родина твоя цвела и пела.

   Тяжелый, жуткий двадцать первый смутный год,
   Болезни, катаклизмы - полный горя и невзгод...
   Устали люди- маются их души- охладели,
   Политики не слышат свой Народ- их души очерствели,
   Куда Вы Люди доброту и совесть дели...
   Ведь суть одна -из Золота Тельца- не будет панацеи