зов

Марк Потёмкин
они зовут в Instagram, всё кичась
своими числами.
ты видел сколько подписок?
я здесь
всеми же
признанный.
но сплошь и рядом,
там дамы,
что рады
своему принципу:
голое тело = искусство.
«поставь-ка "like" мне за сиськи!»
бельём обтянутые,
как бы, с глубокими взглядами,
цветов тянуями,
бокалами
с бурлящим игристым.
каскады немыми губами,
мол, текст
на-изусть
знаю!
на фоне музыка - да, но
нет голоса подпеть артисту.

танцы на уровне приступов
Паркинсона и рвотной чистки.
автомобиль на каждой второй странице:

я каждый день на моторе,
вот моя ласточка в Stories!
но я у этих орнитологов
не видел
ни
одной
птицы.

бутылок свора и «вписки»,
поставь нормальные диски...

дымные хрущёвки,

лощеный в ночи
Winston.

склизкие принцы,
маскулинные «феминистки»
борются против системы,
сами системой став
быстро.

«философы»/«нигилисты»/
опросы/
посты о смыслах,
поверхностные,
яро имитирующие беллетристику.

бунтари-анархисты
с «типо
активной»
позицией,
псевдо-неомодернисты,
однодневные Монa Лизы,
что взяли в руки вместо М1 РПГ -
Клинское.

с такими соратниками
Бэнкси бы
утопился...

воблер на воблере
с помпезностью, искрами 
о красивой и богатой,
а, главное,
легкой жизни
от мастеров и ораторов,
что раз в три года -  в Италию,
вместо Давида - фото спагетти и пиццы,
чтоб показать им!
ведь потом обратно
возврат к маме
в холодную и голодную, 
с «обычной» лапшой,
Сызрань.

20.09.2020