Как много чувств...

Светлана Аль-Хальди
Как  много  чувств, как  мало  линий,
Каких-то  тоненьких  штрихов,
Таких  волшебных, белых  лилий
На  глади  радужных  прудов…

Как  много  скучного  театра
И  масок  грустных  и  смешных,
Звучит  заученная  мантра
В  потоке  нот  музык  земных…

Как  много  слов, самокопаний
В  душе  своей, в  других  порой,
Лиричных, сказочных  признаний,
Свиданий  нежных  под  луной…

Как  много  матрицы, системы,
Пустых  метаний  в  никуда,
Идей  ты  полон  словно  гений,
А  под  тобой  горит  земля…

Как  много  лишних  изменений
В  законах  сладостных  побед,
Как  мало  искренних  томлений,
Вопросов  тьма, один  ответ…

Как  много  призрачного  счастья,
Иллюзий, нити  волшебства,
В  сезон  дождей  и  в  дни  ненастья
Спасает  лучик  божества…

Готов  служить  ты  небу, Богу,
Творец  как  цельное  зерно,
Ты  оживаешь  понемногу
И  отворяешь  в  мир  окно…

В  ту  доброту  и  непричастность,
В  ту  свежесть  радостной  весны,
Любить  душой  святая  данность,
Свет  в  обрамленьи  тишины…

Так  выбирай, что  сердцу  ближе,
Волненья, бури  иль  покой,
Ты  каждый  шорох  чутко  слышишь,
Как  ангел  добрый  и  земной…

Летишь  сквозь  сетку  измерений,
Врываясь  в  пламенный  рассвет,
Сквозь  смерть  и  сто  перерождений
Всем  вопреки  «нельзя»  и  «нет»…

Ты  полон  веры  и  надежды,
Что  завтра  лучше, чем  вчера,
Закон  любви  зовёт  как  прежде
Сиять  на  небе  как  звезда…

Спасая  мир  от  войн  и  мрака,
От  зла  и  огненных  обид,
Где  взмах  пера  и  лира  мага
Строками  манит  как  магнит...