Поздняя весна. Песня

Лазарева Татьяна
Как былинка на ветру,
С тонкой талией
Босиком Весна идёт
По проталинкам.
Заморозила Весне
Белы ноженьки-
Корчит старая Зима
Злые рожицы.

Где клюкой ударит,там
В миг осколки льда.
Смотрит девица-Весна
В эти зеркала:"
Всё равно я растоплю
Снег,что стелешь мне.
Задержалась ты,Зима,
Уходи скорей!

Ты царила в Новый год,
Час теперь не твой.
Вечно мёрзнуть захотят
Лишь моржи с тобой.
Вспомни,как тебе к лицу
СЕрги сЕребра,
Да Якутские алмазы!
Прочь ступай туда.

Есть просторы у тебя-
Полюс Северный.
Буду радовать ПорОй
Я сиреневой!
Растворю печаль твою-
Слёз сосУлечек,
Пусть разбУдет та капель
Цвет лазУревый.

Пусть на солнышке замрёт-
Юркнет с камушка,
Изумрудом заблестит
Змейка-радужка.
Затанцуют  журавли,
Гнёздам радуясь.
Пропусти меня в поля
Синеглазую.

Цаплей белой полечу
Я над озером.
Ты ж вернёшься молодой
Поздней осенью."

-*-25.03.2021.-*-