Свет далёкой звезды

Морин Сергей
(Существует гипотеза, что люди на Землю
переселились с другой планеты…)

                ***
            
Звёзды падают, тихим вечером, 
Обнажая миры суровые, 
Разлетевшись пурпурным веером, 
Зародятся потом в сверхновые. 

Мы, всего-то, с тобой - столетние,
(Необъятна вокруг вселенная),
Размечтались ночами летними,
Под Звездой*, что она нетленная.

Но, когда-нибудь в млечном крошеве,
Напрягая глаза упрямые
(Обращаясь к истокам в прошлое),
Осознаем, что мы - те самые:

Чужаки, не родные, лишние…
От того, никогда не каемся,
Под крестом - безнадёжно пришлые,
Потому не живём, а маемся.

И страдаем, все ночи, грешные,
Что любовь, мы, когда-то предали…
И с мольбами в огни небесные,
Где ни разу с тобою небыли…

                ***

Но, надежда в душе, всё, теплится,
(Силой мысли касаясь вечности):
«Наша родина, нам, откликнется!
Из далёко - из бесконечности»…

* Звезда – Солнце.