Одесса уже не полис

Наталья Карраско-Косьяненко
Одесса уже не полис -
Стенами уходит ввысь,
И с кем я ни познакомлюсь,
Я холодно с ним «на вы».

Наш город китом проглочен
И ждет он в нутре лучей,
Три дня, три безлунных ночи
Он молится горячей.

И сохнут вокруг растенья,
И кто пожалеет их…
Дожди принесут спасенье,
Услышав Ионы стих.